Вопросы:
1.Вложение средств с целью приумножения, - это:
2.Эмиссионная ценная бумага, выпущенная акционерным обществом без установленного срока обращения, - это:
3.Эмиссионная ценная бумага, содержащая обязательство эмитента выплатить ее владельцу (кредитору) номинальную стоимость по окончании установленного срока и периодически выплачивать определенную сумму процента, - это:
4.Инструмент коллективного инвестирования, который позволяет инвесторам объединить свои средства под управлением управляющей компании (УК), которая играет в процессе размещения этих накоплений ключевую роль, - это:
5.Расширенная форма доверительного управления имуществом учредителя управления, выражающаяся в объединении имущества нескольких учредителей с целью более эффективного управления, - это:
6.Какой риск, с которым связано инвестирование в ценные бумаги, предполагает возможность изменений в политическом или экономическом устройстве страны?
7.Какой риск, с которым связано инвестирование в ценные бумаги, обусловлен неопределенностью финансового положения компании, в акции которой вложены деньги?
8.Какой риск, с которым связано инвестирование в ценные бумаги, отражает неопределенность обменного курса при переходе из одной валюты в другую?
9.Какой риск, с которым связано инвестирование в ценные бумаги, связан со способом финансирования компанией своих нужд?
10.Какой риск, с которым связано инвестирование в ценные бумаги, обеспечивается количеством бумаг, торгующихся на бирже?
11.По какому признаку облигации делятся на государственные, муниципальные и корпоративные?
12.По какому признаку облигации делятся на краткосрочные (до 1 года); среднесрочные (1-3 года); долгосрочные (свыше 3 лет)?
13.По какому признаку облигации делятся на облигации с фиксированным купоном, облигации с плавающим купоном и бескупонные облигации?
14.По какому признаку облигации делятся на обеспеченные, необеспеченные и конвертируемые?
15.Какой вид облигаций предполагает доход, который выплачивается один или два раза в году?
16.Краткосрочные долговые обязательства с плавающей ставкой, которая изменяется через интервалы времени, более короткие, чем период очередной фиксации плавающей ставки, - это:
17.Дисконтные ценные бумаги, которые размещаются ниже номинала, - это:
18.Какой вид облигаций предполагает пересчет номинала облигации с учетом роста какого-либо индекса, и доход начисляется с учетом изменения номинала?
19.Паи каких ПИФов можно приобрести и погасить в любой рабочий день?
20.Паи каких ПИФов продают и покупают в заранее определенные промежутки времени, устанавливаемые обычно 2-4 раза в год?
21.Какие ПИФы создаются на определенный срок и в течение этого времени, как правило, не выкупаются?
22.Какие ПИФы осуществляют вложения в бумаги, которые включены в тот или иной индекс (РТС и ММВБ)?
23.Какие банковские вклады предполагают выдачу вклада по первому требованию?
24.Какие банковские вклады предполагают выдачу средств по истечению срока, оговоренного в договоре?
25.Банковский продукт, позволяющий клиенту получать дополнительную доходность за счет изменения цены базисного актива, - это:
26.Какие банковские вклады позволяют клиенту заработать на изменении цен на драгоценные металлы и изменении процентных ставок банка по данные* вкладам?
27.Стандартизированный контракт на покупку/продажу определенного товара, согласно которому одна сторона обязуется купить, а другая продать товар по истечении срока контракта, - это:
28.Какой контракт предоставляет покупателю право (но не обязательство) на покупку/продажу финансового актива по цене исполнения у продавца опциона в течение определенного периода времени или на определенную дату?
29.Соглашение, позволяющее обменять одни активы или обязательства на другие активы или обязательства, - это:
30.По какой из нижеприведенных формул рассчитывается денежный поток на акцию?
31.По какой из нижеприведенных формул рассчитывается чистая прибыль акционера на акцию?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .